Hort-Elternrat

Liebe Eltern!

Wir als Hortteam haben beschlossen, für unseren Hort einen eigenen Elternrat zu gründen. Ziel soll es sein, dass der Elternrat die Einrichtung bei der Umsetzung ihrer Ziele unterstützt, neue Ideen einbringt und als Verbindungsglied zwischen Eltern und Erzieherteam fungiert.

Folgende Eltern haben sich für eine Mitarbeit bereit erklärt:

Klasse 1a - Frau Hetzel, Frau Rarisch

Klasse 1b - Frau Güntzel, Frau Liebe, Frau Schubert

Klasse 2a - Frau Esslinger

Klasse 2b - Frau Barrabas (Vorsitzende)

Klasse 3a - Frau Winkler (Max)

Klasse 3b - Frau Winkler (Theo), Frau Wichmann

Klasse 4   - Frau Werner

UNSERE ERSTE ELTERNRATSSITZUNG IM SCHULJAHR 2018/19 FAND AM MITTWOCH, DEM 12.09.2018, IM HORT STATT.

Kurzprotokoll:

- Rückblick vergangenes Schuljahr, u.a. Gruppenräume gemalert, Sonnenschutz für Sandkasten angebracht, verschiedene Feste gefeiert (Erntedankfest, Weihnachtsfeier, Fasching, Osterfrühstück, Sommerfest der Spiele u.a.)

- Vorstellen der offenen Arbeit im Hort und erstes Fazit (positives Feedback von den Eltern, Probleme der Erzieher dargestellt - u.a. Aufräumen, Hausaufgaben, Aufenthalt an frischer Luft; insgesamt gut angelaufen, Kinder fühlen sich wohl!)

Ergebnisse der Elternratsarbeit im vergangenen Schuljahr:

- Sommerfest der Spiele mit einem Erlös von ca. 233,00 € für unseren Geräteschuppen

- Sammlung von Schuhen mit einem Erlös von 145,56 € für unseren Geräteschuppen

Dafür allen Beteiligten an dieser Stelle noch einmal herzlichen Dank!

Unsere zweite Elternratssitzung fand am 30.01.19 im Hort statt.

Kurzprotokoll:

- kurze Einschätzung der offenen Arbeit im Hort durch Frau Seidel, Probleme, Vorteile, Feedback der Eltern war insgesamt positiv

- Stand Horterweiterung Schuljahr 2019/20 (ca. 155 Kinder ab August 2019), evtl. Auslagerung ins BBZ

-Ideen und Vorbereitung Frühlingsfest am 10. April 19

- Ideen für die Sommerferien

- Info über Geschenk der Firma WALLUSCEK GmbH Riesa = neuer Kopierer

Nächste Elternratssitzung am Mittwoch, dem 12.06.2019, um 16.30 Uhr im Hort!

Alle Elternratsmitglieder sind herzlich eingeladen!